Bäckerei Welter Hauptbanner

Das neue Welter Bergcafé

Was ist Vollkorn? Warum ist es so gesund? Ernährungswissenschaftler und Beratungsfachkräfte sind sich einig: Produkte aus dem vollen Korn wie Vollkornbrot, Vollkornnudeln oder Naturreis liefern wertvolle Ballaststoffe, Mineralstoffe und Vitamine und wirken sich daher positiv auf die Gesundheit aus.

 

Krapfen spielten einst in unserer Region in der bäuerlichen Alltagskost, vor allem aber als Festtags- und brauchtumsgebundene Speise (Fasching, Ostern, Weihnachten, Neujahr, Maria Lichtmess, Sonnenwende, Ende der Erntezeit oder Hochzeiten) eine große Rolle.

 

Die Breze (aus dem althochdeutschen brezitella) ist hauptsächlich in Süddeutschland und Österreich ein beliebtes, weitverbreitetes Backwerk.
Charakteristisch für die Brezn ist der symmetrisch verschlungene Teigstrang in Form von verschränkten Armen.

 

Auch um die Osterzeit haben sich vielerorts Speisebräuche eingebürgert. Brot und Gebäck kommen dabei eine besondere Stellung zu. Ostern ohne Hefegebäck ist wie Weihnachten ohne Tannenbaum - es gehört einfach dazu.

 

Bäckerei & Konditorei WELTER
Egerlandstraße 21 - 85368 Moosburg
Tel. 08761/5177 - Fax 08761/4993
www.bäckereiwelter.de